Новости

Подписаться на RSS
2014 2013 2012 За все время

Франция – самая элегантная и утонченная страна в Европе – а, может быть, и во всем мире. Не случайно многие влюбленные стремятся провести здесь романтичный уикэнд или же отправиться в свадебное путешествие. Франция!.. Достаточно услышать это слово, чтобы перед мысленным взором замелькали вдохновляющие картинки: богемный Париж, великолепный Версаль, винодельческий Прованс и Бретань с её бескрайними полями.

Наверное, немного найдется людей, способных равнодушно, даже не взглянув на соблазнительные шедевры хлебопекарного искусства, пройти мимо французской булочной. А уж добровольно отказаться от кусочка багета, признанного короля французской выпечки – просто немыслимо!

На площади Мадлен в Париже построят новый торговый центр, который обещает стать торговым сердцем города.
Здание «Трех Кварталов» (Les Trois Quartiers), прозябавшее на площади Мадлен, уступит место принципиально новому сооружению, которое обещает быть не только более роскошным, но и более современным. Как обещают авторы проекта, по окончании работ площадь Мадлен станет торговым сердцем Парижа.

Вот уже пятый лет подряд парижский отель-дворец Le Meurice устраивает красочный карнавал для своих маленьких гостей. И каждый раз организаторов вдохновляет на творчество та или иная страна. В этом году темой увлекательного праздника, который состоится в отеле 24 февраля, станет Китай с его экзотическими традициями и своеобычным искусством. А это значит, что дети с родителями окажутся зрителями костюмированного балетного представления, поставленного на тему китайских мелодий, на котором выступят ученики школы танца Stanlowa.

Ремонт - далеко не самое приятное занятие. Мало кому по-настоящему нравится заниматься этим делом. Однако, бывают случаи, когда именно благодаря ремонту тех или иных зданий, обнаруживаются невероятно ценные и важные находки, что и произошло во Франции, в отеле Ритц.

В стенах отеля Fouquet’s Barrière открывается новый ресторан La Petite Maison de Nicole. Часть ресторана Фукетс – галерея знаменитой французской брассери, расположенная со стороны авеню Георга V, – трансформировалась в ресторан прованской кухни. Перенесшийся в Париж из Ниццы, он будет радовать гостей изысканными ужинами каждый день, начиная с 23 января 2013 года.

Каждый год 2 февраля мы возвращаемся домой, зная, что нас ждет особенный ужин. Каждый год 2 февраля запах горячих блинов наполняет наши кухни. Сретение – именно так называется этот день – уже давно стал милым нашему сердцу домашним обычаем.

Их особенно много в дождливый сезон; они бывают серого и коричневого цвета; водятся в основном в Бургундии; после себя оставляют длинный слюнявый след; слегка хрустят на зубах… Мы едим их очень и очень много. Улитки отличаются от других слизняков тем, что имеют раковину и съедобны. Улитки – это блюдо для настоящих гурманов!

Наши предки собирали улиток в деревнях и лесах. В Средние века монахи позволяли улиткам обосноваться вокруг монастыря и ели их в период поста. Сегодня мы довольствуемся тем, чтопокупаем этих моллюсков у бакалейщика или же в супермаркете. Чаще всего, они ужеготовы к употреблению в пищу.