Новости

Традиционная французская кухня: как правильно приготовить улиток?

 

А между темприготовить их самому совсем несложно! Для начала нужно заставить их поститься в течение 5-6 дней, чтобы они избавились от содержимого своего кишечника. Некоторые производителиподкармливают их укропом и другими ароматическими травами, чтобы придать их мясу приятный запах. Затем улитки необходимо освободить от слюны: для этого их посыпают крупной солью. После чего их следует залить кипятком и оставить на 5 минут в горячей воде, а затем ополоснуть их холодной водой. Улитки следует промыть в воде, достать их из раковин и снова промыть. Затем залить небольшим количеством бульона и варить. Время варки зависит от толщины улиток. Состав бульона – фирменный секрет каждого повара. Вот и все! Наши улитки готовы, и теперьиз них можно готовить самые разные блюдана Ваш вкус. Я же говорила, что это несложно!

 

 

Самым знаменитым рецептом на основе улиток являются без сомнения,«Улитки по-бургундски», где используются масло, петрушка, лук и чеснок. Вареное мясо улиток следует мелко порезать и нафаршировать им раковины, а сверху выложить порцию масла, смешанного с петрушкой, луком и чесноком. Это отдельное блюдо, которое можно подавать в любой момент обеда или ужина. Также существует множество других рецептов, как например,«Традиционный рецепт Нуармутье», «Улитки на северофранцузский манер», «Наполеон из улиток с сыром Лангр»и т.д. Разнообразие блюд из улиток порадует любого гурмана!

Традиционный рецепт Нуармутье (рецепт повара Жиля Дени)

На 4 порции: 200-300 г улиток (из расчета 50-60 улиток на порцию) 10 зубчиков чеснока горчица подсолнечное масло уксус соль перец

Единственная сложность этого рецепта заключается в правильном соотношении улиток и чеснока. Это единственный критерий, который отделяет «отлично» от «очень хорошо». Все зависит, конечно же, от того, любите ли Вы чеснок или нет. Уделите особое внимание количеству чеснока!

Поставьте вариться картофель. За 10 минут до его готовности, бросьте в кастрюлю улитки и зубчики чеснока. Когда вода закипит, оставьте смесь вариться еще 10 минут, слейте воду. Положите картофель и улитки в два разных блюда, рядом поставьте пиалу с уксусом и пустое блюдо для раковин. Улитки и картошку берут из разных блюд и едят горячими, окуная в пиалу с уксусом, где предварительно раздавлены зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий