Новости

Откуда появилась традиция, есть лягушек?

Сейчас блюда из лягушек ассоциируется с французской кухней. Но родина поедания лягушек не Франция. Употреблять в пищу этих неприятных на вид созданий начали в Древнем Китае. Между прочим, до сих пор лягушки это любимое национальное блюдо жителей Поднебесной. Традиция готовить лягушек при Французском дворе предположительно появилась во времена правления Екатерины Медичи. Из Франции лягушачьи лапки перекочевали и в рестораны Туманного Альбиона, где заслужили любовь консервативной английской публики. Любовь Французов к зеленым скользким амфибиям привела к тому, что численность их во Франции серьезно упала. И сейчас большинство лягушек поставляется во Францию из разных стран.

 

За год во Франции съедается до пяти тысяч тонн этого деликатеса. Это около восьмидесяти миллионов лягушек. Цена за килограмм лягушачьих окороков составляет около десяти евро. В основном готовят их и в кафе и ресторанах, и дома. Традиционные блюда - обжаренные в панировке или фритюре лапки. Если вам доведется приобрести лапки лягушек, то приготовив их по этому несложному рецепту Вы полакомитесь настоящим французским яством. Для приготовления потребуется : 24 лягушачьих лапки, 2 штучки лука-шалота( если его нет подойдет репчатый лук, одна крупная луковица), четыре столовые ложки растительного масла ,для жарки, 250 грамм сметаны, немного муки , соль и специи. Окорочка лягушек нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить на салфетке, и , слегка, припудрить мукой.

Нарезанный лук спассеровать на сковороде с половиной масла. Через пять минут выложить лапки, чтобы они поджарились с одной стороны. Затем добавить остатки масла, перевернуть окорочка, и поджарить с другой стороны ( около трех минут), готовые окорочка посолить и слабо приправить. Добавить сметану и потушить в сметане около трех минут. При подаче можно добавить пряные травы9 петрушку, чеснок, базилик).Желательно подать лягушек на теплом блюде. Приятного аппетита!

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий